新闻动态

点燃创新梦想 遴选科技黑马

作者:荀诗媛 | 文章来源:柳州日报 | 时间:2018-11-09

一棵树如何实现共享生态农场?互联网+发展格局下,智能安全共享充电又会给我们的生活带来哪些变革?这些奇思妙想,将于11月10日在柳州国际会展中心举行的2018年第六届柳州大学生创新创业大赛暨柳州高新区孵化企业创新创业大赛上展示。

本届大赛由柳东新区(柳州国家高新区)管理委员会主办,柳州高新技术创业服务中心、柳州大学生创业园承办,吸引全市高等院校与高新区孵化园的1000余名创业者参与。最终大学生组与企业组共计40个项目晋级总决赛,获得竞争奖金和扶持政策等“双创”礼包。决赛环节设置“投资人代表团”,投资人现场点评,为参赛的创新创业项目提出更具有市场竞争力的发展规划。

大赛自2013年启动至今,已成功举办五届,激发了大学生的创造力,发现了一批科技创新创业典型,培养造就了大众创业万众创新的生力军,营造了良好的创新创业氛围。

值得关注的是,柳州高新技术创业服务中心是我市目前唯一的成立25年的国家级科技企业孵化器,曾培育出不少科技黑马,部分初创企业经过孵化、成长、培育,成功晋升上市企业。

下一篇:梁旭辉到新区调研企业发展及非公党建工作

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号

>>