新闻动态

招一个、引一串、带一片!

梁书记带队到京拜访拟到柳州投资落地企业

文章来源:今日柳东 | 时间:2018-11-07

11月5日—7日,柳州市委副书记、柳东新区党工委书记梁旭辉带队,柳东新区管委会副主任彭继军、党政办主任李铭,以及科技局、投促局等赴北京进一步推进科技创新项目早日落户新区。

中关村领创空间科技服务有限责任公司

11月6日上午,梁旭辉一行参观了中关村领创空间科技服务有限责任公司,并与企业举行座谈会。梁旭辉表示,希望借助中关村领创空间丰富的产业联动资源,为柳州新区引进优秀人才,逐步引进大学院所、科技中心、科技一条街等;并为柳东新区产业升级,技术创新,增添更多科技元素,构建柳东新区自己的科技体系。

中关村领创空间科技服务有限责任公司成立于2015年6月,由中关村发展集团、软通动力信息技术(集团) 有限公司出资组建,拥有丰富的产业联动资源。

北理新能源汽车国家检测与管理中心

6日上午,考察团参观北理新能源汽车国家检测与管理中心并洽谈合作事宜。

北理新能源汽车国家监测与管理中心建立于2017年1月,是北京理工大学电动车辆国家工程实验室建立的全球首个国家级新能源汽车监测与管理中心。

中国科学院大学双创学院

6日下午,考察团参观了中国科学院大学双创学院,并与企业举行洽谈。双创学院陈佳院长表示,非常看好柳东新区的发展环境,学院已经储备了一批即将落地新区的高科技成果,将用技术和金融的力量双管齐下,把基地建设成为中科院优质科技成果到新区乃至柳州转化的枢纽和平台。

梁旭辉表示,柳东新区今后将更加突出高质量发展的导向,这离不开一流高校和科研院所的支撑作用,离不开高层次人才的带动作用。双创学院丰富的科研和人才资源,与新区正在逐步优化的产业格局高度契合,基地的建设将成为新区未来发展的重要动力。

医渡云(北京)技术有限公司

7日上午,考察团参观了医渡云(北京)技术有限公司,并举行了座谈会。

医渡云意在广西发展自身业务,打造医渡云广西数据中心,并初步拟选址在柳东新区。彭继军表示热烈欢迎,诚邀医渡云领导来柳州实地考察洽谈。

医渡云是全球医疗数据处理量最大的独角兽公司,也是首个以数据智能驱动医疗创新的人工智能技术公司,主要业务包括与医院、政府、药企和研发机构及保险公司等通过一定模式进行合作。

下一篇:交通银行广西区分行领导到新区考察调研

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号

>>