新闻动态

工会与职工心连心——全总文工团走进柳东新区慰问演出

作者:李慕江 | 文章来源:工会 | 时间:2018-10-30

今年是改革开放40周年和自治区成立60周年,为把党和工会组织关爱及祝福送给广大职工群众,10月23日自治区总工会和全国总工会文工团“工会与职工心连心—当好主人翁 建工新时代”慰问演出走进柳东新区(高新区),将精彩节目送到一线职工身边。

23日下午,柳州一阳科技有限公司职工之家热闹非凡,全总文工团舞蹈队歌舞《美好的祝福》拉开了演出的帷幕。歌手张芷柔《最美是你》、中工三大男高音梦之声组合《大国工匠》充满激情、铿锵有力,把最美的祝福献给现场观看演出的劳动模范、先进工作者;国家一级演员、著名歌唱家苏红演绎了一组独唱《经典金曲联唱》,勾起来青春的回忆,获得观众的满堂喝彩。不少员工纷纷掏出手机拍摄照片和视频。“好看!节目丰富多彩,艺术水准非常高!”“想不到,全总文工团竟然会来到我们这,大家真是有福了!”每场演出所到之处,现场气氛热烈,观众情绪高涨。

全总文工团慰问演出团张丛笑副团长率演职人员一行近百人参加演出,节目丰富且技艺精湛,包括歌舞、小品、杂技等。节目内容主要反映职工日常工作生活,讴歌工人阶级伟大品格。600多名职工在现场观看了演出。演出结束新区党工委副书记周海涛代表柳东新区(高新区)党工委、管委会给全国总工会文工团赠送“心系职工送温暖,热心服务为基层”锦旗。

据了解,全总文工团是中华全国总工会直属的国家级综合性专业文艺团体。建团60年来,全总文工团以服务广大职工群众、服务各级工会组织、服务经济社会发展为使命,弘扬主旋律,传播正能量,创作并演出了大量弘扬工人阶级优秀品质,生动活泼、职工群众喜闻乐见的艺术作品,足迹遍及全国各地,每年深入生产一线为职工演出达百场。

自治区总工会副主席元德新、宣教部部长丁爱民,市委副秘书长贺莹,市总工会党组书记、副主席慕振升、副主席韦红格、工人文化宫主任李俊,新区党工委副书记周海涛、新区党工委委员、市纪委派驻新区纪检组组长周志华等领导一同观看演出。

上一篇:雒容镇东塘村召开扶贫工作冲刺会

刘度量、陈需勤出席会议并提出具体要求

下一篇:项目建设速度快 企业发展效益好

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号

>>