新闻动态

项目建设速度快 企业发展效益好

作者:方思阳 | 文章来源:党群工作部 | 时间:2018-10-29

 

“年底能通车吗?”“可以的,书记”;“现在你们的地够用吗?”“按照现有的销售量是够的”,市委书记郑俊康在柳东新区调研时,得到了项目负责人和企业负责人肯定的答复。

10月25日,市委书记郑俊康率队来到新区文林路高架桥、东风柳汽商用车基地、万超汽车天窗公司及联合电子二期等调研项目建设进展和了解企业生产经营情况,对新区项目建设速度快、企业发展效益好的态势表示了充分肯定。

郑俊康在调研中强调,要注重零部件企业与整车企业协同发展,加快推进全产业链建设,加快打造产业集群,为我市工业高质量发展、打造万亿工业强市助力。

文林路高架桥是柳东新区连接官塘大桥的主要通道,高架桥一标完成95.8%,二标完成87%,完成全部桩基共计338根,完成全部承台共计98个,完成全部墩身共计98个。

东风柳汽商用车基地刚搬来不久,项目占地约3235亩,主要生产车间厂房均已完工,8月已完成整车生产搬迁切换,形成8万辆商用车驾驶室、车架、整车总装配四大工艺生产能力。

万超汽车天窗公司是华南地区唯一一家汽车电动天窗研发设计生产制造基地,一期投资9779万元,年生产汽车天窗180S系列约10万件、SX5系列约8万件,满足本地市场对汽车天窗的需求。

瑞明汽车部件制造公司是生产铝合金缸盖和缸体,明年年产将达到200万件汽车铝铸件。

联合电子二期通过购入相关设备 ,建成车身电子系列产品、电子控制器、变速箱控制器生产线,年产能可达120万件。

桂格公司为南宁燎旺车灯的子公司,一期已建成年产70万台套汽车灯具生产线并投产,产品得到上汽通用五菱等汽车生产商的高度好评。

市委副书记、柳东新区党工委书记梁旭辉,市委秘书长崔峻,柳东新区管委会主任何培俊等参加调研。

上一篇:工会与职工心连心——全总文工团走进柳东新区慰问演出

下一篇:柳东新区召开2018年推进高质量脱贫攻坚工作冲刺大会

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号

>>