新闻动态

洛清江巡河治理在行动 迅速处置见成效

作者:姚邦昌 | 文章来源:社会事务局 | 时间:2018-10-10

9月28日,柳东新区管理委员会常务副主任、洛清江新区级河长刘度量率队到洛清江进行巡河。新区党政办、河长办,洛清江镇级河长、村级河长等相关人员陪同巡河。

刘常务一行人到洛清江现场查看了洛清江的水质、水域岸线的情况。经过现场多处查看,发现雒容镇码头(明鑫苑项目处)存在建筑垃圾乱倒、岸线绿化被破坏未进行修复、水体中有养殖户使用网箱养鱼等情况。刘常务要求雒容镇立即组织人员对建筑垃圾进行清理并修复岸线绿化。对于网箱养鱼问题,雒容镇要做好调查、解释,按照新区相关规定予以处理。雒容镇镇长、洛清江镇级河长罗勇当即表示,将迅速组织人员进行整改。

柳东新区全面推行河长制工作已取得一定实效,但要在“见行动”、“见成效”阶段向中央、自治区和柳州市提交一份优秀的“答卷”,新区各级河长仍需加强巡河治理工作,保护好治理成效,发现问题及时整改落实。

上一篇:柳东新区三季度重大项目集中开竣工暨柳东新区企业共享巴士服务项目启动

下一篇:节前调研重点项目建设和安全生产工作

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号

>>