新闻动态

柳东新区职教园社区卫生服务中心揭牌

作者:方思阳 | 文章来源:党群工作部 | 时间:2018-09-30

继花岭社区卫生服务中心投入使用后,柳东新区职教园社区卫生服务中心在9月30日正式揭牌,新区医疗网络正不断的得到完善。市卫计委、市妇幼保健院以及新区领导陈需勤、相关部门领导出席活动。

职教园社区卫生服务中心位于柳州市鱼峰区文林路职教园友邻汇B栋一、二、三层,现有医疗业务用房3200平方米,设有预防保健科、全科医疗科、儿童保健科、医学检验科、医学影像科、中医科,该中心由柳东新区管委会委托柳州市妇幼保健院管理运营,中心的成立将为职教园区7万多学生及周边居民提供更好、更便捷的医疗卫生服务,健康得到进一步保障。

活动结束后,陈需勤副主任以及各位出席活动的领导一同参观了中心的建设情况,了解中心的运行模式、医疗人员的配备、医疗设施设备配置等,并对进一步完善医疗服务功能,提出了宝贵的改进意见。

社区卫生服务中心是整合利用有限的卫生资源,建立安全的、良好的、能够对社区居民全员覆盖的初级医疗保健体系,起到健康“看门人”的作用,形成“小病在社区、大病进医院、康复回社区”的医疗模式,切实提高利用率和可及性,真正实现卫生资源共享。

上一篇:柳东新区三季度重大项目集中开竣工暨柳东新区企业共享巴士服务项目启动

下一篇:柳东新区召开党工委中心组(扩大)学习会

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号

>>