新闻动态

新区召开定点扶贫精准帮扶及脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员管理专项工作督导会

作者:莫玉涵 | 文章来源:党群工作部 | 时间:2018-07-11

7月9日,新区召开定点扶贫精准帮扶及脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员管理专项工作督导会,市第八督导组莅临新区,对新区开展定点扶贫工作、工作队员选派管理等工作情况进行督导调研。新区党工委副书记周海涛主持会议,新区党群工作部、社会事务局领导出席会议。

在仔细询问新区近期工作开展情况,并实地查阅了新区开展定点扶贫、精准帮扶及派驻鹿寨工作队员管理台帐和相关资料后,督导组表示,新区对扶贫工作高度重视,在定点帮扶工作中真正花了力气去办,对于定点扶贫的村屯划拨专项扶持资金用于基础设施建设,对于工作队员的管理给予物质上、精神上大力的帮助,有效地巩固扶贫成果。

 

2018年是十九大的开局之年,是决战脱贫攻坚的关键一年。新区深入学习贯彻习近平扶贫思想,凝心聚力打好脱贫攻坚战。

【定点扶贫工作上不松劲】

在新区定点扶贫村长垌村、黄坭村脱贫摘牌的基础上,新区主要面向导江乡长垌村龙母屯现代农业核心(示范)区开展基础设施建设,实施龙母屯绿化、亮化、美化工程,泵水屯屯内道路硬化,仑塘屯路桥维修,仑塘屯文体活动室等基础设施建设。

【派驻队员选拔上不含糊】

通过经大会动员、人员推荐、谈心谈话等程序,新区择优选派了5名工作经验丰富、年富力强的工作队员派驻鹿寨长垌、黄坭、独羊等3个村屯。

【队员后盾保障上不懈怠】

坚决落实工作队员补助待遇,支持、关爱工作队员,为工作队员配备必要生活办公用品,让他们全身心投入扶贫工作,免除后顾之忧。

上一篇:梁旭辉调研重点项目建设

各项目进展有序推进

下一篇:第四届粤桂黔高铁经济带大会 柳东新区签下2.5亿元大单

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号

>>