新区公告

关于开展2018年柳州市“人才回乡创业工程”择优资助资金申报工作的通知

文章来源:人社局 | 时间:2018-11-05

各有关单位:

为进一步鼓励国内外广西籍人才回乡发展、在柳创业,根据《柳州市人民政府办公室关于印发<柳州市小微企业创业创新基地城市示范工作方案(2016-2018年)>的通知》(柳政办〔2016〕181号)、《关于印发<关于加快推进小微企业创业创新基地城市示范(2016-2018年)工作方案>的通知》(柳人社发〔2017〕67号)文件精神,决定对2017-2018年度我市广西籍人才创办的小微企业择优给予资金资助,资助标准原则上不超过5万元/户,资助总金额100万元。现就有关事项通知如下:

一、申报的条件

(一)2017年1月以来,在柳州市(含各县区)工商部门登记成立的、企业法人代表为广西籍人才的小微企业,正常经营6个月以上且现在仍正常经营。

(二)2017年1月以来,在柳州市(含各县区)工商部门登记成立的个体工商户,符合以上第1条条件,自愿到工商部门变更登记为小微企业的,也可以申请小微企业自主创业资金资助。

正常经营指办理纳税登记并已进行纳税申报,缴纳税款。

(三)优先资助以下几类小微企业:

1.拥有自主知识产权或发明专利,并能投入生产的;

2.从事重点、新兴产业,具有较大发展潜力的;

3.企业法人代表具有硕士以上学历或副高以上职称,并在经营范围有一定影响力的;

4.给地方税收做出积极贡献的。

二、申请资助资金的程序

按照企业申请、县区人社部门核查、市高层次人才一站式服务中心接收材料、市人力资源和社会保障局审核的程序进行。 

(一)申请

符合申请条件的企业,到经营地址所在的县、区人社部门申请,提交以下材料:

1.《柳州市人才回乡创业资金资助申请表》(附件1)一式3份;

2.企业法人代表身份证、户籍证明原件及复印件各1份;

3.硕士以上学历或副高以上职称的企业法人代表还需提供学位证明或职称证明原件及复印件各1份;

4.营业执照副本、税务登记证副本原件及复印件各1份;

5.企业自主知识产权相关证明材料(发明专利证书、获奖证书、立项批文等)原件及复印件各1份。

以上材料原件仅供现场审核,交复印件,同时将申报表格电子版发送至邮箱。

(二)核查

县、城区人社部门对申请人相关材料进行初审、对申请人有关情况进行考查、公示3日无异议后,在《柳州市人才回乡创业资金资助申请表》签署意见,将相关材料报送至市高层次人才一站式服务中心。

(三)审批

市高层次人才一站式服务中心对有关材料复核、汇总后,将材料报送市人力资源和社会保障局;市人力资源和社会保障局会同相关部门对申请人材料汇总,按照优中选优原则进行审核后,将资助资金拨付到各县区人社部门,各县区人社部门再将资助资金发放到小微企业。

三、其他

(一)有关表格可登陆“柳州市人力资源和社会保障局”官网下载。

(二)请申报补贴的企业于2018年11月12日之前将纸质版材料报送柳东新区(柳州高新区)人才交流服务中心,同时,将电子版报至人才交流服务中心邮箱,逾期不再受理。

(三)柳东新区企业材料报送地址:柳州市官塘工业园创业研发中心2号楼64号窗。

联系人:赖颖聪    电话:0772-2608747/18775146874

邮箱:LDRCZX@126.com

附件:柳州市人才回乡创业资金资助申请表

附件:柳州市人才回乡创业资金资助申请表.docx

上一篇:柳东新区行政审批局关于2018年11月6日拟作出建设项目

(噪声或者固体废物)环境保护设施竣工验收意见的公示

下一篇:柳东新区行政审批局2018年10月31日建设项目环境影响评价审批受理情况公示

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号

>>