基层风采

【新区绩效办】群众利益无小事,落实整改惠民生

作者:余虎诚 | 文章来源:绩效办 | 时间:2018-11-08

2018年10月至2019年1月,自治区绩效考评领导小组办公室委托自治区社情民意调查机构,通过(0771)12340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对全市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了解新区的年度工作表现,现将209条群众意见整改工作发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的“满意”是我们前进的最大动力!

“群众利益无小事”,为了进一步提升群众满意度和获得感,柳东新区以群众满意为导向,重点抓好涉及群众利益的问题整改工作,积极采取科学有效的措施,努力解决群众提出的问题,让新区人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实,更有保障,更可持续。

柳东新区接到了群众提出的第209项意见建议(编号120170020100093:“柳州市鱼峰区柳东新区管委会雒容镇对于农业的创新还不够,要多为农民多点创新,改善生活,在种养方面,可以搞一个基地,弄高级的样本出来,让村民看到效益),立即开展专项调查,走访了解了雒容镇各村屯的农业建设情况,并形成调查报告。调查发现柳东新区在农业方面有许多针对性强的扶持政策,并打造有许多示范基地,村民可以参观学习。其中农业扶持政策有:种植业贴息贷款、农机购置补贴、优果工程、“菜篮子”工程、农业经营主体扶持等。农业示范基地有:甘蔗“双高”基地、秀水甜瓜生产基地、坭桥蔬菜基地、龙城葡萄园等。

针对群众提出的问题,新区根据调查情况,进行认真分析和研究,深入查找工作存在问题和原因,并严格按照自治区群众意见整改“五个有”要求,结合本年度工作实际情况确定整改目标制定整改方案。下一步,将深入落实各项惠民惠农政策,加大农业方面的投入,逐步完善柳东新区农业生产基地建设,加强对农民的宣传与培训,推广新品种、新技术2018年底打造农业生产示范基地6个以上,覆盖蔬菜、水果、水稻、甘蔗、休闲农业等领域,全力打造群众满意新城,宜居柳东。您的满意是我们工作进步最大的动力!

下一篇:【党群工作部】柳东新区新增5个文明村 助推乡村振兴

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号

>>