基层风采

【党群工作部】柳东新区新增5个文明村 助推乡村振兴

作者:黄利洁 | 文章来源:党群工作部 | 时间:2018-11-07

近日,柳东新区命名表彰5个柳东新区文明村。至此,新区县区级以上的文明村镇总数达14个,率先完成《柳州市文明村镇创建三年行动计划(2018—2020年)》“各县区‘十三五’期末县级以上文明村镇要达到70%目标数”的要求。

今年以来,柳东新区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕实施乡村振兴战略,以争创全国文明城市为目标,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,以“美丽柳州”乡村建设为主题,以乡风民风、人居环境和文化生活为重点,深入推进文明村镇创建工作,在促进经济社会健康发展、维护社会和谐稳定中发挥了重要作用。

下一步,柳东新区将继续强化党政主导、全民参与、教育引导、实践养成、制度保障,坚持把培育和践行社会主义核心价值观贯穿文明村镇创建全过程,融入到农村发展各方面,不断深化新区农村精神文明建设。

 

附:2018年柳东新区新增县区级文明村名单

雒容镇大正村

雒容镇果园村

雒容镇东塘村

雒容镇高岩村

雒容镇坭桥村

下一篇:【党群工作部】新区基层党组织赴市质监局参观学习

基层党组织标准化建设工作

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号

>>