基层风采

【柳州高新区税务局】柳州高新区税务局“问需求 优服务”与纳税人座谈促改革

作者:雷海杰、兰焰 | 文章来源:柳州高新区税务局 | 时间:2018-11-05

“关于个人所得税标准上调、社保费明年统一由税务部门征收的有关规定和政策,我们的诸多疑问都一次性得到了解决,今天这个座谈会开展得很及时,太有收获了。”广西凤糖雒容制糖有限公司的财务科长小何高兴的说。

为进一步深入推进国税地税征管体制改革广泛征集纳税人意见建议持续改进税收工作,柳州高新区税务紧紧围绕当前落实新个人所得税、社会保险费征收、深化国地税征管体制改革等重点工作,开展“问需求 优服务”座谈、交流活动,主动向纳税人问需求、问困难、问建议,从纳税人视角、社会视角进行思考,改进完善税收管理方式和纳税服务方式入手,切实为纳税人办实事、解决问题,进一步树立税务部门良好社会形象。

参加座谈的各行企业23户,收集到问题14个,其中已经现场解决的11个,需事后解决和上级部门解决的3个。高新税务局针对纳税人反映的问题,分析根源、换位思考。回应纳税人需求,此次活动真正问需于纳税人,满足纳税人最现实、最迫切的涉税需求,让纳税人有更多的获得感,以实际行动取信于民。

下一篇:【新区疾控中心】诺如病毒高发季,如何预防看这里

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号

>>