基层风采

【雒容镇】安下心 扑下身 扎下根

——雒容镇驻村工作现场会有新意

作者:莫良 | 文章来源:雒容镇 | 时间:2018-11-05

11月2日,雒容镇驻村工作现场会东塘村召开,新区党群工作部长蓝苑方,雒容镇党委书记肖元镇党委副书记、工作队分队长唐旭芬出席会议并讲话。

蓝苑方部长领学了柳州市驻村督查情况通报并作了发言。她指出,驻村队员在群众中的形象,直接反映了派出单位的形象各驻村队员思想站位要高,精准帮扶要实,要切实做到安下心、扑下身、扎下根。她说,今后,新区将制定相关管理规定和考核办法,充分运用激励奖惩手段,对驻村工作落实情况好、成效明显、群众满意度高的驻村队员,采取一定形式进行表彰奖励;对工作落实不到位、群众反映不好的驻村队员进行通报批评,确保驻村工作工作取得实效。

肖元指出,镇党委、政府是驻村工作队的坚强后盾,会切实解决驻村工作遇到的困难。驻村工作怎样开展?肖元强调:一是要和群众打成一片。要做好农村工作,必须与群众打成一片,要想方设法帮助他们解决生产生活中遇到的问题和困难;二是要与村“两委” 捆在一起,处理好与村干部的关系,搞好团结,形成合力;三是加强与后盾单位联系,充分发挥后盾单位的政策、资源、财力和人脉优势,解决好村里一些热点难点问题;四是探索乡村振兴的路子,要积极为乡村振兴战略建设出点子、谋思路,可与企业结对共建,以推动企业和农村和谐相处与互利共赢,助力乡村振兴;五是狠抓精准扶贫,要拿出切实可行的帮扶措施,确保2019年全部脱贫。

唐旭芬主持会议并作总结讲话她对东塘村驻村工作队的工作给予了充分肯定,并就抓好下一步驻村工作提出要求一是做好“规定动作”谋划“自选动作”各驻工作组要在严格做好“规定动作”的同时,因地制宜地开展具有本村特色的“自选动作”;二是热爱岗位驻村干部要热爱基层扎根基层,增长见识,增长才干,促农村发展,让农民受益三是打造亮点。在工作中,要动脑子、出点子、谋路子探索方法、总结经验打造驻村工作亮点 

会上,东塘村驻村工作组介绍了驻村工作经验,与会人员进行了交流并观摩了东塘村驻村工作宣传展。

上一篇:【新区疾控中心】诺如病毒高发季,如何预防看这里

下一篇:【雒容镇】雒容镇到柳南区考察讲习所建设

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号

>>