基层风采

【雒容镇】雒容镇到柳南区考察讲习所建设

作者:刘馨洁 | 文章来源:雒容镇 | 时间:2018-11-05

10月31日下午,雒容镇党委副书记刘国平带队前往柳南区河西街道办事处考察柳南区新时代讲习所建设情况交流学习经验,并对建设中遇到的问题展开座谈。雒容镇党委副书记刘国平、雒容镇副镇长管明春、柳南区河西街道党工委书记覃宝花,柳南区委办副主任、党校副校长余莉红等9人参与座谈。

会上,覃宝花书记首先对讲习所建设的情况进行了介绍。河西街道讲习所于今年七月正式揭牌,每个月安排讲师到街道和社区开展不少于一场主题鲜明的讲习,每场30多分钟讲习所的建设严格按照“六有”标准打造,即有场地、有机构、有师资、有制度、有标识、有资料。在师资方面,柳南区师资来源包括柳南区党校课座教师队伍、街道办事处骨干领导以及共建单位优秀人才,三个层面保证师资。

之后覃宝花书记、余莉红副校长作开展宣讲员培训的经验分享。不同于以往单一的讲授式教学,宣讲员培训采用的是情景式教学、现场式教学以及拼团式教学。通过课座教师集体备课,宣讲员事先完成好主题宣讲作业,然后分组试讲老师点评的方式,提高参与度,增强培训效果。同时组织参观学习时以自愿报名拼团的形式进行,大大提高了学习效率。

接着,刘国平副书记就宣讲主题设定、宣讲时间把控以及宣讲酬劳发放等问题与覃书记进行了深入交流。

    柳南区在坚持正确的政治立场政治方向上,结合当下主流思想传统节日,探索区的特色,确定了采用大框架+小主题+实际的形式宣讲主题。

上一篇:【雒容镇】安下心 扑下身 扎下根

——雒容镇驻村工作现场会有新意

下一篇:【新区人社局】促进供需匹配,助力企业发展

——柳东新区开展“2018年金秋招聘月”活动

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号

>>