基层风采

【新区党群工作部】柳东新区新时代讲习所全覆盖

作者:黄利洁 | 文章来源:党群工作部 | 时间:2018-11-01

7月以来,按照有场地、有机构、有师资、有制度、有标识、有资料“六有”标准,柳东新区加快推进“新时代讲习所”创建和常态化运作,在辖区两镇、村、社区设立了21个“新时代讲习所”,实现了“讲习”全覆盖,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在新区落地生根、开花结果。

讲习所投入使用以来,各“新时代讲习所”每个月至少开展一次讲习活动,讲习员们通过通俗易懂的语言和鲜活生动的事例,通过联系实际讲、发挥专长讲、身边人讲身边事的方式,把新思想、新精神、新理念送到千家万户,“讲”出了干部群众新动能、新气象,“习”出了干部群众新作为、新担当。截止到目前,开展讲习达80余场,受众3000余人。

在开展好“课堂讲习”的同时,一些讲习所还针对群众特点和需求,在田间地头、居民院落等场所,灵活利用“流动讲习所”“微型小党课”等形式开展宣讲,实现各讲习所讲习有重点、有特色 、接地气,不断传播新思想、新理念,凝聚社会正能量。

上一篇:【新区党群工作部】柳东新区“一约四会”覆盖率达100%

下一篇:【市执法局柳东分局】柳东新区狠抓“五车”治理出成效

数字城管投诉案件量较前期明显减少

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号

>>