基层风采

【新区党群工作部】合力并进 抱团发展 画出效益最大同心圆

作者:巫丽娜 | 文章来源:党群工作部 | 时间:2018-10-29

10月25日,自治区党代会基层一线代表和在桂十九大基层一线代表共计32人,到柳东新区柳州一阳科技有限公司开展“党建引领,促进工业高质量发展”专题调研视察。

“别小看这不起眼的轮毂,它可是我们公司的摇钱树,为上汽通用五菱、东风柳汽、北汽福田独家专供呢!”柳州一阳科技有限公司党支部书记、总经理吴振国骄傲地说。除了企业老总,吴振国还有一个身份——中国·柳州高新区汽车及零部件企业党建联盟轮值主席。

今年6月,在一阳公司举行了党建联盟揭牌仪式,形成了包含60家企业基层党组织在内的高新区两新组织党建“大联盟”。

党建联盟由20家党建联盟理事会成员组成,实行轮值制度,在推动成员单位间的党员联管、活动联办、资源联用、治理联促等方面成效显著,破解了非公企业支部自身建设难、流动党员管理难、党组织作用发挥难等有效提升了区域化党建工作活力。

              

以党建凝聚人心,促进工业高质量发展,柳东新区树立了具有浓郁汽车城特色的非公党建模式,产生了“1+1>2”的良好效益。党务共建、文化共建、发展共建、智能共建,这是党建联盟的出发点和落脚点,也是取得成功的精义所在。

座谈会上,党代表观看了相关宣传片,感慨地说:党建联盟模式因地制宜,又可复制、可推广,是一项难得的创举!相信党建引领下,柳州一定能早日实现‘万亿工业城市’的宏伟目标。”

柳州市委组织部副部长宋军、组织三科副科长郑炜琳,柳东新区党群工作部部长蓝苑方陪同调研。

上一篇:【新区安监局】柳东新区召开预防非煤矿山生产安全事故工作会议

下一篇:【新区安监局】钦州市中马(钦州)产业园到新区

开展安全生产业务考察学习

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号

>>