基层风采

【党群工作部】柳东党建云在手 党员工作不用愁

作者:巫丽娜 | 文章来源:党群工作部 | 时间:2018-09-29

云计算、大数据、云平台……网络信息技术发展到今天,已经渗透到工作生活的方方面面,不可不叹科技之发展迅猛。所谓“好风凭借力,送我上青云”,与时俱进一直是我党的优良传统,柳东党建也乘风而上,换起了新玩儿法。

作为上班族的你,是否还在苦恼没有时间到党组织缴纳党费、申请转接组织关系、参加组织生活会和党日活动?没关系,看我们柳东党建如何创新方式,给你新意!就等你来!

“柳东党建云”是新区党工委联合广西博达软件股份有限公司依托微信企业号开发的党员教育管理服务新平台。

平台能实现多重功能同步上线:

——平台设置了新时代讲习所、我的支部、综合服务、群团建设、我的消息、签到等栏目可实现党支部随时随地在手机微信端维护本支部党员基本信息,上传“三会一课”“主题党日”“组织生活会”等会议记录和图片,全过程全节点跟踪发展新党员

——党员可以灵活安排个人学习、在线按月缴纳党费、在线报名参加活动、在线寻求帮助以及在线申请转接组织关系等

——各级党(工)委可以通过后台管理系统,实时记录每个支部、每位党员的学习情况,对“三会一课”“主题党日”“发展党员”“党费缴纳”等党务管理随时记录、随时查看

——通过党建大数据,可以把党建状况以图形化的动态效果通过大屏幕直观、多维、动态、联动的党建数据展示和解读;五、平台能及时提醒管理员处理未办理事项,确保党建工作落到实处。

简而言之,平台的推广应用工作可谓一举多得,既能推进支部全面从严治党主体责任,又能促进支部“两学一做”学习教育经常性、主动化、全覆盖,还能加强和规范支部党内政治生活,更能促进支部“三会一课”“主题党日”“发展党员”等工作正常化、规范化、可视化,为柳东党建营造“全面参与、全员监督、全方位管理和服务”的工作氛围。

下一步,新区党工委将逐步全面实现党员党费在平台上缴纳、党员组织关系在平台上转接、党支部日常工作在平台上考核。各支部上传到平台的数据将作为新区机关绩效考核(党建部分)、村级党组织 “红旗村”争创、两新组织党组织评星定级以及基层党建 “两随机”( 随机督导、随机调研)工作重要依据。

 

上一篇:【新区教育局】扬高尚师德 做魅力教师--柳东新区教育系统开展教师才艺展示活动

下一篇:【新区党群工作部】柳东新区青少年宣讲达人比赛成功举办

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号

>>