基层风采

【市执法局柳东分局】多次劝导违法占道三轮车主 其依然心存侥幸被查

执法人员表示对累教不改的当事人将加重处罚

文章来源:市执法局柳东分局 | 时间:2018-07-12

城管执法人员三番四次对占道停放的三轮车车主进行劝教,但当事人仍然抱着一丝侥幸心理,将三轮车违章驾驶上路,被查处后执法人员表示:“这一次将坚决依法从重处罚”。

7月5日中午13时,柳东新区“五车办”联合交警、运管、城管、公安等部门,顶着骄阳烈日开展本月“五车”全市第一次整治行动。联合执法人员刚到雒容镇雒柳路时,就查处了一辆摆卖清凉饮料甜品的三轮车。在接下来的巡查过程中,执法人员又在容庆路路口的人行道上,发现有一辆“眼熟”的三轮车停在附近粉店门前。女车主覃某看到执法人员过来,立即想把车子开走但却遭到了执法人员的阻止。“我们对你违法占道行为的警告已经不是第一次了,单单在同一地方的宣传教育就多达三次,所以这次请你配合我们的工作,主动接受处理。”执法人员对覃某说到。尽管覃某还想继续诡辩,但在事实面前只能无言以对。

第二天下午,覃某到执法部门接受处理,当场签署了执法文书。柳东新区“五车办”负责人表示,覃某的三轮车多次在自己的店面门口违法占道停放以及非法上路,经过执法人员几次三番的劝教仍然累教不改,说明当事人心里面抱有侥幸心理,认为可以钻执法整治的“漏洞”,对于这种行为一定要从严加重处罚,才能对当事人起到警示惩戒效果。

据了解,柳东新区“五车办”将依照《城市道路管理条例》第二十七条第一项的规定,以擅自占用城市道路对覃某处以3000元的行政处罚。执法人员介绍,该案的处罚金额比一般常规案例提高了50%,今后也将逐步加大处罚力度,持续开展“五车”整治行动,不断打击违法车辆非法上路、非法营运的行为。

柳东新区7月份首次“五车”全市整治行动,共出动执法人员54人次,执法车辆10架次,暂扣非法“五车”15辆,其中电动三轮车8辆、燃油三轮车4辆、两轮摩托车3辆。

上一篇:【市执法局柳东分局】柳东新区打“黑”除“恶”不手软整治取缔无证无照经营摊点

下一篇:炎炎夏日送清凉 点滴关怀暖人心

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号

>>