基层风采

【新区人社局】柳东新区开展创业培训

助力被征地农民“二次创业”

作者:徐文茜 | 文章来源:人社局 | 时间:2018-07-10

近日,柳东新区开展被征地农民创业培训,通过专家授课、政策解读、现场交流、实地考察等多种形式,指导和助力被征地农民“二次创业”。

近年来,随着柳东新区的发展建设,被征地农民规模不断扩大,新区人社局在被征地农民中调研发现,征地农民还存在就业不充分的现象。许多征地农民希望通过“二次创业”实现个人梦想,但他们当中还存在创业准备不充分政策流程熟悉、有资金缺项目等实际问题,针对这些问题,新区人社局多次邀请柳州市创业指导专家深入被征地村屯实地走访调研,根据创业者的需求和面临的瓶颈,设计专门的课程和帮扶方案,并予以指导。

在这次的培训中,新区则结合创业政策、就业指导创业意识、创业项目的选择、创新形势下的市场营销分析策略、小微企业面对的困境应对措施等多个角度开展理论学习和讨论,并有针对性的组织学员到上林县综合养殖孵化基地、黄姚古镇等多个示范点学习观摩,进一步开拓被征地农民的思维和视野。据统计,新区60余名被征地农民参加培训。

下一步,新区还将进一步开展被征地农创业后续服务、组织创业项目评比、送政策送服务下村屯等多种创业帮扶活动,进一步推进“技能培训促转型、岗位招聘保发展、创业帮扶谋长远”的就业创业战略,让被征地农村成为新区产城融合发展的生力军和主人翁

上一篇:【新区疾控中心】采食野生蘑菇要谨慎!

下一篇:【新区党群工作部】新区4名同志获评柳州市优秀青年岗位能手

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号

>>