基层风采

脱贫致富“组合拳”漂亮

柳东新区乡村办使出“产业富民”“十八般武艺”

作者:文鑫豪 | 文章来源:柳州日报 | 时间:2018-07-03

指导失业农民再就业、改善农业生产条件、提高农民产业管理水平、利用近郊优势发展休闲农庄、成立村级合作社壮大集体经济……2018年,围绕“产业富民”专项活动,柳东新区使出“十八般武艺”,为雒容镇、洛埠镇的村民脱贫致富打出漂亮的“组合拳。”

据新区乡村办负责人介绍,截至6月30日,柳东新区2个镇15个行政村经济发展计划制定已全部完成;新型农业经营主体已发展66家,覆盖行政村12个;落实村级集体经济项目15个,占行政村的100%;村级集体经济年收入超过20000元的行政村有12个;建设农村电子商务服务点15个,覆盖行政村15个,完成任务100%;建设现代农业生产基地12个,带动了村屯经济的发展。动态的数据说明,柳东新区推进“五个一”目标和“十项进村行动”扎实有效。

新区乡村办负责人告诉记者:“我们以秀水甜源现代农业示范区、百花岭生态旅游区、坭桥乡村旅游示范区为重点进行打造,今年共建设了3个‘产业富民’示范点,通过示范建设带动周边产业发展,依托现有禽畜养殖基础,进行规模化、标准化、组织化建设,并推进现有规模养殖场,有效带动了周边群众参与,共同致富。”

“下一步,我们还将从发展现代休闲农庄、完善服务配套设施,实现农村电商全覆盖等方面,持续开展‘产业富民’专项活动,为村民营造良好致富氛围。”该名负责人说。

上一篇:【新区党群工作部】悟初心 强党性 聚人心

下一篇:【雒容镇】雒容镇开展庆祝建党97周年专题党课活动

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号

>>