基层风采

【市执法局柳东分局】为重点项目拔除“钉子” 柳东城管再拆违建8000平米

文章来源:市执法局柳东分局 | 时间:2018-06-29

6月28日上午8时许,市执法局柳东分局联合征地、拆迁、消防等多个部门,对南庆村六昭屯里6处占用重点项目用地的违章建筑进行依法拆除,有效地打击了违建抢建的不良之风。

据执法队员介绍,该片土地已于数年前征收完毕,并将用于建设柳东新区九子岭生活居住片区周边路网项目。一些违建当事人得知后便打起“如意算盘”,为牟取更多补偿款,铤而走险在已征收的土地上抢建。今年年初,执法队员已经对这几栋违章建筑立案调查并下发文书。截止今日拆除行动之前,仅有一名当事人前来接受调查且无法提供任何房屋相关合法证明。因此市执法局柳东分局决定采用快速处置程序对这6栋违建房屋进行依法拆除。

在拆除现场,执法队员解释道,违建当事人在建造过程中极力压缩建造成本,许多房屋都是粗制滥造,偷工减料。拆除的违建房屋墙壁皆为空心砖砌成,更有甚者用海绵填充于砖块之间,以致房体十分脆弱,钩机一碰便倒。在拆除违建房屋的同时,执法队员还不停地向附近村民讲解宣传相关法律知识。

截至中午12时,6栋违章建筑全部拆除完毕,拆除总面积约8000平方米。下一步,市执法局柳东分局将加大对辖区内内违章建筑的查处和打击力度,加快“控新增”和“消存量”的工作开展,为重点项目建设推进保驾护航。

上一篇:【洛埠镇】开创工作新格局 奋勇迈进新征程

下一篇:【新区工会】远离毒品,建设健康无毒工地

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号

>>