基层风采

【新区工会】远离毒品,建设健康无毒工地

作者:潘佳玲 | 文章来源:工会 | 时间:2018-06-28

6月25日上午,在“国际禁毒日”即将来领之际,中建钢构有限公司工会联合柳州市柳东新区工会、团工委在柳东新区文化广场项目在建工程工人生活区开展 “拒绝毒品进工地,平安和谐促生产”主题的禁毒宣传志愿者活动。

活动中志愿者们利用发传单、展板展示、发放健康包、环保袋、开设咨询平台等多种宣传方式向工友们讲解毒品的性质、特征以及危害。同时引导广大工友们树立正确的人生观、价值观和法制观,增强防毒、拒毒的意识和能力,预防和减少涉毒违法犯罪。在工地中多数是到城里务工的农民工,在信息化时代他们对信息的获取处于弱势地位,容易被不法分子所利用,从而走上“瘾君子”的道路。一位工友在活动中表示:“毒品不仅危害了个人健康、更是影响了家庭的和睦幸福,希望以后能多开展类似的宣传教育活动,有助大家更清晰的认识到毒品的危害,增强大家识毒、防毒、拒毒的能力。”

在活动志愿者们制作4个禁毒防艾的宣传展架供工人们观看、了解、学习,给工人们发放各类宣传资料300余份,发放健康包100余个。活动后广大工友们纷纷在禁毒宣传展板上签名,充分表达了禁毒的决心,不听人蛊惑,不受人引诱,不与吸毒、贩毒、制毒者为伍,远离毒品,追求健康美好的人生。

通过本次志愿者宣传活动进一步扩大了禁毒宣传的覆盖面,深入推动了禁毒工作的深入开展,在提高自我防范意识的同时,积极参与禁毒斗争,共同构建无毒平安和谐的工地,促进项目生产安全发展。

上一篇:【市执法局柳东分局】为重点项目拔除“钉子” 柳东城管再拆违建8000平米

下一篇:【洛埠镇】学党史、感党恩,不忘初心跟党走

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号

>>