基层风采

【新区行政审批局】“软硬”兼施助力创城

文章来源:行政审批局 | 时间:2018-06-27

为贯彻落实市委、市政府关于创建全国文明城市的有关工作部署,全力打好创建全国文明城区攻坚战,连日来,柳东新区行政审批局以优化政务环境、提升服务质量、改善工作作风、提高审批效能为重点,积极行动,多措并举,扎实推进文明城市创建工作。

一是加强领导,建立齐抓共管的长效机制。目前,行政审批局已成立创城工作小组,并召开动员大会,对柳东新区创建全国文明城市提出的具体要求做出部署和安排,对政务服务中心承担的创城指标进行了再强调、再部署、再分工,进一步细化“责任清单”,厘清“责任田”,明确“我要干什么”、“怎么干”、“什么时候干好”,以此充分调动全体工作人员的积极性,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,相关科室和窗口密切配合齐抓共管良好工作局面。

二是加大宣传,积极营造文明城市创建氛围。召开创城工作推进会,传达新区创建全国文明城市动员会上的精神,对照创建目标、标准和责任,强化学习宣传,利用微信、网站、显示屏、创建专栏等多种渠道,向全体工作人员和办事群众进行文明城市创建知识、社会主义核心价值观等内容的宣传和普及,在大厅门口放置文明创建宣传标语展板,并在大厅显著位置悬挂了创建全国文明城市的海报。同时,在大厅LED屏上循环播放以核心价值观、文明礼仪、遵德守礼等为主题的宣传视频,积极营造创建文明城市的良好氛围,引导中心广大职工和办事群众积极参与文明城市创建工作。新区行政审批局还结合实际,设立“学雷锋志愿服务站”,不断优化政务服务,方便企业和群众办事。

三是建设文明大厅。开展环境卫生集中整治,对照明设施、破损桌椅全面维修或更换,添置禁烟标志、文明提示语和温馨提示牌,行政审批局办事服务大厅全面禁止吸烟。强化大厅日常巡查,确保无大声喧哗、嬉戏吵闹现象。开展文明礼仪培训,工作人员统一着装,挂牌上岗,文明用语,微笑服务,全力打造文明服务环境。本着服务群众方便办事的宗旨,柳东新区行政审批局还进一步完善设施,全面提高服务中心软硬件水平。政务大厅开放无障碍通道、无障碍卫生间、在办事窗口摆放老花镜、医药箱等便民用具,保障残疾人、老人办事畅行无阻、省时便利。大厅窗口持续开展对重大项目、重点工程、民心工程的针对性上门服务,全面落实首问责任制、一次性告知制、限时办结制等工作机制,全力解决项目审批难题。

全国文明城市这块金字招牌既是一个含金量极高、极具价值的城市荣誉,也是一张反映城市整体文明程度和经济社会综合发展水平的城市名片。柳东新区行政审批局今后将进一步提高认识,深刻理解创建全国文明城市的重大意义;站在全局的高度,坚定创城必胜的决心和信心;全面客观分析政务服务中心存在的优势和不足,加快推进流程再造,提升网上办事效率,坚定不移推动“最多跑一次”改革向纵深发展,不断提升标杆,规范服务,全力做好2018年度测评迎检工作,确保全局创城工作首战告捷。

下一篇:【新区商贸旅游局】长效管理卓有成效 “宜居乡村”建设应常抓不懈

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号

>>