基层风采

【新区商贸旅游局】长效管理卓有成效 “宜居乡村”建设应常抓不懈

文章来源:商贸旅游局 | 时间:2018-06-27

为开展好“产业富民”“服务惠民”“基础便民”“示范村屯创建”专项活动,进一步提高乡村建设、生活质量,2018年4月17日,新区商贸旅游局局长陈德华率第二专项工作组到连丰村开展“宜居乡村”检查走访活动听取近期建设情况

在探讨如何实现富民兴村屯,专项工作组提出:村屯建设要善用“互联网+”,结合村屯特色,努力打造村屯建设亮点真正贯彻好“产业富民”的方针。如连丰村可积极学习借鉴村邮乐购站点设立的经验,充分利用村里的闲置用房设置电商网点,为农产品的外销及村民的购物提供便利。

随后,在走访活动中可见,连丰村各村屯环境卫生通过长期治理已取得较好成效,但专项检查组发现爱东屯路口堆放的建筑垃圾未及时清理、村屯道路周边存在零星垃圾等现象,要求村委干部立即协调开展建筑垃圾清运、清扫卫生死角的工作。

新区商贸旅游局局长陈德华强调,连丰村建设要进一步总结归纳经验,深入分析建设短板原因找准问题的关键,补平短板,不断巩固提升“宜居乡村”建设成果;同时,引导村民主动投入到生态乡村建设中,互相监督齐心协力创造更加宜居和谐的生态乡村环境。

 

上一篇:【新区行政审批局】“软硬”兼施助力创城

下一篇:【新区人社局】人事专家进新区,为企业把脉义诊

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号

>>